2009年08月08日
バジルソース作り
第一回
本日、8日 19:00~
☆♪☆♪☆太平☆♪☆♪☆
今週と来週で使えるバジルを全て収穫します。バジルソースを作りたい方ご連絡ください!
(その都度スケジュールを組みます。)
会場:寺子屋「太平」
会費:2000円(材料費込み)
持ち物:エプロン。あればミキサー。
☆以下詳細
自家有機栽培のバジルを摘み取り、オリーブオイルはイタリア産EXバージンオリーブオイル(1㍑1200円~1500円)を使用し、チーズはイタリア産パルミッジャーノ・レッジャーノ(200㌘1000円~1200円程)、松の実(200㌘1000円)など、最高の食材をふんだんに使い、濃厚なバジルペーストを作ります。
手作りのバジルペーストは、味も格別です。パスタ料理だけじゃなく、ドレッシングにも、パンに塗ってもおいしいです。
冷凍にしておけば年中楽しめます♪
バジルの収穫量も限られていますので、バジルが無くなりしだい終了です。ご連絡お待ちしてます♪
本日、8日 19:00~
☆♪☆♪☆太平☆♪☆♪☆
今週と来週で使えるバジルを全て収穫します。バジルソースを作りたい方ご連絡ください!
(その都度スケジュールを組みます。)
会場:寺子屋「太平」
会費:2000円(材料費込み)
持ち物:エプロン。あればミキサー。
☆以下詳細
自家有機栽培のバジルを摘み取り、オリーブオイルはイタリア産EXバージンオリーブオイル(1㍑1200円~1500円)を使用し、チーズはイタリア産パルミッジャーノ・レッジャーノ(200㌘1000円~1200円程)、松の実(200㌘1000円)など、最高の食材をふんだんに使い、濃厚なバジルペーストを作ります。
手作りのバジルペーストは、味も格別です。パスタ料理だけじゃなく、ドレッシングにも、パンに塗ってもおいしいです。
冷凍にしておけば年中楽しめます♪
バジルの収穫量も限られていますので、バジルが無くなりしだい終了です。ご連絡お待ちしてます♪
Posted by 大内孝俊 at 11:50│Comments(1)
│最新の「お知らせ♪」
この記事へのコメント
元気ですか~?
地震大丈夫だった?
しっかりやっているようで安心しました。
ブログをやっていたので・・・ビックリ!
経験は宝です。
頑張るという言葉は嫌いなので!
失敗は成功
反省はしても後悔はしない!
応援してます。
地震大丈夫だった?
しっかりやっているようで安心しました。
ブログをやっていたので・・・ビックリ!
経験は宝です。
頑張るという言葉は嫌いなので!
失敗は成功
反省はしても後悔はしない!
応援してます。
Posted by Hiromi at 2009年08月12日 22:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |